Kelly Slater pas encore Champion du Monde 2011 !

Autres - Incroyable retournement de situation : suite à une erreur de calculs de l'ASP, le Floridien n'aurait pas remporté son onzième titre mondial.

Par - @romainferrand -
Quiksilver  
Partager sur :   

Incroyable retournement dans la course au titre mondial 2011 : suite à une erreur de calculs de points, Kelly Slater n'aurait pas encore remporté son onzième titre de Champion du monde !

Une information confirmée par l'intéressé lui-même, qui annonçait la chose - non sans dérision - il y a 1 heure sur son compte Twitter : "je ne plaisante pas. Je n'ai pas encore remporté le titre mondial. Je dois encore remporter une autre série ! Rendez les tee-shirts et les casquettes !"

Si l'erreur est avérée, Kelly Slater devra donc continuer sa progression dans le Rip Curl Pro Seach San Francisco (off aujourd'hui pour la seconde journée consécutive). Il devra donc remporter son heat du round 4 contre les deux Brésiliens Gabriel Medina et Miguel Pupo. Si il perd ce heat du round 4, il devra passer par le round 5 (repêchage) où il pourrait affronter Matt Wilkinson, Taylor knox ou Kieren Perrow.

MISE A JOUR 20H30 :

L'ASP (Association des Surfeurs Professionnels) reconnaît ce soir sur son site web son erreur de calculs et confirme l'annulation du onzième titre mondial de Kelly Slater.

A suivre sur www.surfsession.com et twitter.com/SurfSessionMag

 

Mots clés : kelly slater, world tour
Partager sur :   
COMMENTAIRES (19)
Breizh-Surfer - le 04/11/2011 à 19:22
ça craint ça. les boules pour KS
s'il perd tous les tee-shirts, posters auront été fait pour rien
mais il va gagner...
Répondre
franck - le 04/11/2011 à 19:33
quelle bande de nazes !!!!!!!!
Répondre
Pierrel laurence - le 04/11/2011 à 20:43
La Loose internationale !!!!!!!
Répondre
Ronan - le 04/11/2011 à 20:55
On ne comprend rien et on n'aime pas le nouveau double ranking avec ce cut pourri de mi-saison!
Ce nouveau système ne permet même pas de savoir avec précision qui est World Champ, c'est nul!
Revenez aux bases ou laissez votre place l'ASP!
Répondre
SoulFreedom - le 04/11/2011 à 21:00
Sa reste un champion, avec ou sans cet victoire
Répondre
Paul ciño - le 04/11/2011 à 21:04
l'ASP craint, elle se trompe dans des calculs aussi importants, envoie le world tour sur des spots qui manquent cruelement de gueule: NY, Rio. A quand Cloudbreak, G.land etc ??
Kelly, Dane..Bobby(lol): Faites un tour pirate!!
Répondre
Aupa - le 04/11/2011 à 21:25
Quelle blague.

Et dire que c'est les mêmes qui organisent ces nouveaux formats de classement merdiques que sont le World Tour, World Ranking.... Pas étonnant que ce soit complètement illisible et même parfois injuste.

Avec cette boulette, le regard sur le surf retourne 30 ans en arrière. Ravis les nostalgiques des années freaks :-)
Répondre
Rai - le 04/11/2011 à 23:41
Bouffons !!!
Répondre
kignu - le 05/11/2011 à 08:41
qu'importe le classement le plus important est la classe et la philosophie de ce champion il possède l'esprit du surf
Répondre
voda - le 05/11/2011 à 09:11
les gars qui s'entrainent en vélo avant chaque série, qui font plus de jujitsu que de surf, des scores départagés de 0,001 point, des surfers avec des virgules sur leurs planches, des gardes du corps pour les surfers sur la plage, etc.....
Mais au final le surf reste le surf, un sport de branleurs régi par aucune logique, et avec cette bourde l'ASP vient de nous rappeler les bases du surf!!!!
Alors merci les gars!!!
Répondre
Bébert - le 05/11/2011 à 10:31
L'an dernier, il dédiait son 10e titre à A.I., cette année l'ASP diffère un 11e sacre déjà célébré… Et si cette bourde était préméditée, pour qu'il veuille se payer la douzaine et profiter pleinement ? On nous dit pas tout…
Répondre
cedric surfingulls - le 05/11/2011 à 11:10
Incroyable mais vrai ! Kelly SLATER va être sacré champion du monde deux fois la même année ! Du coup on passe à douze ! On oublie "ke11y" et on invente un nouveau jeu de mot qui plaira aux adeptes des SMS du style "ke11y+1". Pendant qu'on y est, l'ASP ne pourrait-elle pas donner son avis sur le comptage des points lors de la finale de la coupe du monde de rugby ? Sur un malentendu, on pourrait finir par la remporter cette coupe du monde !
Répondre
Franck - le 05/11/2011 à 13:48
Honteux!!! A quand le Rebelle Tour qu on en finisse avec l'ASP. le Dream tour est qu a moitié dream.
Kelly restera toujours kelly, un talent défiant les générations avec humilité.
Je rebondis sur le fait que certaines personnes disent que le surf est un sport de branleur,non,car c est un art de vie, une philosophie et non pas un sport régit par des règles étriquaient et fermaient.nous sommes une communauté international,une sorte de tribu nomade ouverte au monde et a ces problèmes environnementaux que peu se soucie...
Répondre
matt - le 05/11/2011 à 14:04
j'avais fait quelques petits calculs avant l'épreuve, pas dur à faire en plus, c'est étonnant que personne s'en soit rendu compte avant, il faut effectivement que kelly arrive en quart de final pour être couronné, par contre il me semble aussi que s'il perd au tour 5 à san françisco et s'il se fait sortir vite fait au pipe et qu'owen gagne les deux contests alors ils seront à égalité parfaite !! soit 62150 pts au total, ça serait marrant deux champions du monde 2011 !!
Répondre
voda - le 05/11/2011 à 17:10
D'accord avec toi Franck!
on est tout sauf des joueurs de tennis, pilotes de formule 1, footballeurs, etc.... Ce que l'ASP tente de faire croire!
Slater ne sera jamais jordan, tiger woods, federer et il a prouvé avec Tavarua!
L'ASP a prouvé qu'ils ne sont pas prets à être une grosse organisation sportive, et pour moi c'est rassurant!
Répondre
matt - le 05/11/2011 à 18:37
non, c'est pas le même matt, j'avais calculé ça, comme ça, mais j'étais pas sur non plus de toute les règles de l'asp, alors quand le titre a été décerné à kelly je me suis dit que j'avais du zapé quelque chose et je n'y ai plus prêté attention.
Répondre
guillaume85 - le 05/11/2011 à 19:03
je tombe sur le cul à l'instant, l'erreur est humaine mes la faut pas deconner, une organisation à ce niveaux n'a pas le droit à une tel erreur, mes bon si kelly garde le titre en ce battant une deuxiéme fois et bien bravo à lui et merde à l'asp.
Répondre
Greg - le 05/11/2011 à 21:10
Tout simplement ridicule....
Répondre
Lucacheur - le 06/11/2011 à 13:11
Kelly est le seul surfer a être 2 fois champion du monde ASP dans la meme année :)
Répondre
Articles relatifs
26  | 0 
04/11/2018 - Autres
John John et Kelly de retour pour le Pipe Masters, le Surf Lakes et bien plus encore !
20  | 0 
08/07/2018 - Autres
Joel Parkinson qui part à la retraite à la fin de l'année, Kelly lui, arrêtera en fin d'année prochaine... et ...
12  | 0 
17/06/2018 - Autres
Kelly Slater blessé, Willian Cardoso et Johanne Defay s'imposent à Uluwatu, l'équipe WSL .. on vous dit tout !
| 0 
22/04/2018 - Autres
Les requins qui sèment la panique à Margaret, Belharra, la Torche et Biscarrosse... on vous dit tout !