Grom Search 2017 : belle prestation des Européens

Si les États-Unis ont triomphé à Maresias, Ellie Turner et Yael Pena, représentants européens, n'ont pas à rougir de leurs performances.

05/05/2017 par Rédaction Surf Session

Sous les yeux de Gabriel Medina avait lieu la grande finale du Rip Curl Grom Search International. Victoire haut la main des États-Unis, sacrés dans chacune des deux catégories.

Côté fille

Ellie Turner, la jeune surfeuse britannique âgée de 15 ans, possède déjà des lignes intéressantes. Son style engagé l’a hissé aux portes du Graal. Opposée en finale à l’Américaine Caroline Marks, 3e de l’édition 2015, la vainqueur du GromSearch Europe n’est pas parvenue à inverser la tendance.

Demi-finales :

Caroline
Marks (USA) 16.65 bat Elin Tawharu (NZL) 9.75
(Ellie
Turner (UK) 14.25 bat Sasha Baker (AUS) 7.75

Finale :
Caroline Marks (USA) 13.85 bat Ellie Turner (UK)
10.05

Côté garçon

Yael Pena, qui avait fait forte impression lors du GromSearch Europe, a échoué aux portes de la finale. Rio Waida, deuxième de l’épreuve a éliminé le jeune surfeur espagnol en demi-finales. Kade Matson remporte l’édition 2017 en signant un 14.80 pts en finale. « J’ai réussi à prendre les meilleures vagues. À ce moment-là, je me suis dit : ‘Je suis capable de remporter la compétition !’ C’était dingue », affirme le compétiteur américain.