Mentions légales

Le site Internet www.surfsession.com est édité par la société SURF SESSION, société à responsabilité limitée au capital de 37.180 euros, dont le siège social est situé P.A de Maignon 64 600 Anglet, inscrite au Registre du Commerce de Bayonne sous le numéro B 339 862 872, N° de TVA Intracommunautaire : FR94 339 862 872

Coordonnées de l’Editeur :
Tel : 05 59 41 70 00
Fax : 05 59 41 24 12
Courrier électronique : contact@surfsession.com .

Directrice de la publication : Bernadette DUHART (co-gérante).
Directeur de la rédaction : Gibus DE SOULTRAIT
Responsable rédaction web : Romain FERRAND
TV : Julien ROULLAND

Hébergement :
SARL Actunet – www.actunet.com
RCS Angoulême B 419 659 099, Siège social : Centre d’affaire du Pôle – Z.I.n°3 – 16160 GOND PONTOUVRE
Tel : 05 45 94 10 17, courrier électronique : actunet@actunet.com

Réalisation site web :
2S3I -  www.2S3I.com
Bureaux du lac – Téléport 2 – Av. René CASSIN – 86960 FUTUROSCOPE Chasseneuil

DEONTOLOGIE

En tant qu’éditeur en ligne, nous nous engageons à respecter les règles éditoriales et déontologiques en vigueur au magazine Surf Session.
Vérifier la validité des informations, respecter les règles de la déontologie journalistique, ne pas porter atteinte aux droits et à la dignité des personnes ainsi qu’informer les internautes de la nature éditoriale ou publicitaire du contenu.

Nous nous engageons à faire le nécessaire pour garantir la fiabilité des informations et des services fournis par des tiers. Le site surfsession.com contient des liens hypertextes vers des sites internet gérés par des tiers sous leur propre responsabilité.

INFORMATIQUE ET LIBERTES

Le site surfsession.com est déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Chaque internaute ayant déposé des informations nominatives le concernant sur le site dispose des droits d’opposition (article 38 de la loi), d’accès (articles 39, 41 et 42 de la loi) et de rectification (article 40 de la loi) de ces données.

Chaque internaute peut contacter la rédaction internet par mail à l’adresse contact@surfsession.com ou en écrivant à Surfsession.com, 20 rue Maryse Bastié, P.A de Maignon, 64600 Anglet

Les utilisateurs du site www.surfsession.com sont invités à faire connaître leurs remarques sur d´éventuels dysfonctionnements du site au regard des libertés individuelles.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

La revue Surf Session et son site associé sont les titulaires exclusifs de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu du site surfsession.com.

Surf Session consent à l’utilisateur le droit de reproduire tout ou partie du contenu du site pour stockage aux fins de représentation sur écran et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Ce droit est consenti dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé et non collectif. Toute mise en réseau, toute rediffusion ou commercialisation totale ou partielle de ce contenu, auprès des tiers, sous quelque forme que ce soit, est strictement interdite.

Nonobstant les droits de reproduction et de stockage tels que strictement définis ci-dessus, et sauf autorisation préalable et expresse du site surfsession.com, l’internaute s’interdit de reproduire et/ou d’utiliser les marques et logos présents sur le site surfsession.com, ainsi que de modifier, copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser dans un format numérique ou autre, tout ou partie des informations, textes, photos, images, vidéos et données présentes sur ce site. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

INTERNAUTES

Le site surfsession.com impose une identification (par email) des internautes souhaitant publier un commentaire. Le site surfsession.com se réserve le droit de bloquer l’accès aux commentaires aux internautes ayant tenu des propos outrageants, insultants, diffamatoires ou d’une manière générale illicite.

La rédaction internet et le médiateur de Surf Session effectueront chaque jour une modération à posteriori des messages reçus.

Le contenu multimédia (texte, vidéo, son, iconographie) transmis à surfsession.com par les internautes pourra être utilisé sur les supports imprimés et web.

Les données à caractère personnel ne seront pas communiquées, cédées ou, d’une autre façon, transférées à des tiers, sans accord exprès de l’internaute lors de son inscription. Nous ne recueillons aucune donnée à caractère personnel directement nominative vous concernant à votre insu ou sans votre accord préalable. Seuls les renseignements d’ordre personnel fournis volontairement sont recueillis.

COOKIES

Le site surfsession.com est susceptible de stocker des fichiers cookies sur votre disque dur afin de faciliter votre identification lorsque vous êtes connecté via votre ordinateur habituel. Ces petits fichiers peuvent contenir, par exemple, des données de trafic et vos préférences.

Vous pouvez supprimer les fichiers cookies et configurer votre logiciel de navigation afin de vous opposer à leur enregistrement sur votre ordinateur. Toutefois, cette configuration entraînera la suppression de vos préférences.

TRAFIC

Les données de trafic sont générées lorsque que votre ordinateur est connecté à l’internet et au Site et ne permettent pas de vous identifier. Sont collectées les données suivantes : provenance des connexions (fournisseurs d’accès), adresse IP, type et version du navigateur utilisé, durée de votre connexion, etc. Ces données peuvent être utilisées dans un but statistique afin de procéder à des analyses de fréquentation du Site (Modules les plus ou les moins consultés, itinéraires préférés, niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, etc.) et de l’améliorer en l’adaptant à vos besoins et à vos goûts. Les données de trafic ne sont jamais exploitées nominativement.

POLITIQUE DE VIE PRIVÉE

La protection de votre vie privée est importante pour Surf Session. Le présent engagement de confidentialité s’applique à la façon dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et conservons vos données. Veuillez prendre le temps de vous familiariser avec nos pratiques en matière de protection des données à caractère personnel et contactez-nous si vous avez des questions.

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Les données personnelles (ou « informations personnelles ») sont des données qui peuvent être utilisées pour identifier de manière unique ou contacter une seule personne.

Il peut vous être demandé de communiquer vos données personnelles à tout moment lorsque vous êtes en contact avec Surf Session ou une société affiliée Surf Session. Surf Session et ses sociétés affiliées peuvent s’échanger ces données personnelles et les utiliser conformément au présent engagement de confidentialité. Elles peuvent également les associer avec d’autres informations afin de fournir et d’améliorer leurs produits, services, contenus et publicités.

Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

  • Les données personnelles que nous collectons nous permettent de vous faire bénéficier des dernières annonces produits (magazines, livres, applications) et événements Surf Session à venir. Elles nous permettent également d’améliorer nos services et notre contenu. Si vous ne souhaitez pas figurer sur notre liste de diffusion, vous pouvez vous y opposer à tout moment en mettant à jour vos préférences.
  • Nous pourrons utiliser périodiquement vos données personnelles pour envoyer des notifications importantes, telles que des communications sur les achats et les modifications de nos conditions et chartes. Ces informations étant importantes pour vos relations avec Surf Session, vous ne pouvez pas vous opposer à la réception de ces communications.
  • Si vous participez à un concours ou événement promotionnel similaire, nous pourrons utiliser les informations que vous communiquerez dans le cadre de la gestion de ces programmes.

Cookies et autres technologies

Le site Internet, les services en ligne, les applications interactives et les publicités de Surf Session peuvent utiliser des « cookies » et d’autres technologies, telles que des balises web ou « pixel tag ». Ces technologies nous permettent de mieux comprendre le comportement des utilisateurs, nous indiquent quelles parties de notre site sont les plus visitées, et facilitent et mesurent l’efficacité des publicités et recherches Internet. Nous traitons les données collectées par les cookies et autres technologies comme des données non-personnelles.

A l’instar de nombreux sites Internet, nous collectons certaines informations automatiquement et les stockons dans des fichiers journaux. Ces données comprennent les adresses IP (Internet Protocol), le type de navigateur et la langue, le fournisseur d’accès à Internet (FAI), les pages de renvoi et de sortie, le système d’exploitation, la date / l’heure et les données relatives à votre parcours sur le site.

Nous utilisons ces données pour comprendre et analyser les tendances, administrer le site, connaître le comportement des utilisateurs sur le site et collecter des informations démographiques à propos de l’ensemble de nos utilisateurs. Surf Session peut utiliser ces informations pour ses services marketing et publicitaires.

Dans certains de nos messages électroniques, nous utilisons un « clic URL » lié au contenu du site Internet Surf Session. Lorsque les clients cliquent sur l’une de ces URL, ils sont transférés vers un autre serveur web avant d’arriver sur la page de destination de notre site. Nous suivons ces clics pour nous aider à déterminer l’intérêt porté à certains sujets et à mesurer l’efficacité de nos communications clients. Si nous préférez ne pas être suivi de cette façon, vous ne devez pas cliquer sur les liens textes ou graphiques figurant dans les messages électroniques.

Divulgation à des tiers

Surf Session peut parfois mettre certaines données personnelles à la disposition de partenaires stratégiques travaillant avec Surf Session pour la fourniture de produits et services ou aidant Surf Session à commercialiser ses produits auprès des clients. Par exemple, lorsque vous achetez et que vous activez votre iPhone, vous autorisez Surf Session et son fournisseur à échanger les informations que vous divulguez pendant la procédure d’activation afin d’exécuter le service. A compter de l’activation du service, votre compte sera régi par les engagements de confidentialité respectifs de Surf Session et de son prestataire. Les données personnelles seront uniquement partagées par Surf Session pour fournir ou améliorer ses produits, services et publicités ; elles ne seront pas partagées avec des tiers à des fins marketing.

Prestataires de services

Surf Session partage des données personnelles avec des sociétés qui fournissent des services tels que le traitement de l’information, l’exécution des commandes clients, la livraison des produits, la gestion et le développement des données clients, la fourniture du service client, l’évaluation de votre intérêt pour nos produits et services et la réalisation d’enquêtes de satisfaction ou de développement de clientèle.

Autres dispositions

Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant si nous pensons que cette divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire valoir le respect de nos conditions générales ou protéger nos activités ou nos utilisateurs. En outre, en cas de restructuration, de fusion ou de vente, nous pourrons transférer toutes informations personnelles que nous collectons au tiers concerné.

Protection des données à caractère personnel

Surf Session prend des précautions – y compris des mesures administratives, techniques et physiques – pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol et la mauvaise utilisation, ainsi que l’accès, la divulgation, l’altération et la destruction non autorisés.

 

Intégrité et conservation des données à caractère personnel

Surf Session vous permet de préserver l’exactitude, la mise à jour et l’intégrité de vos données personnelles facilement. Nous conserverons vos données personnelles pour la durée nécessaire aux finalités décrites dans le présent engagement de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la loi.

Accès aux données à caractère personnel

Les demandes d’accès, de correction ou de suppression peuvent être envoyées par mail à surfsession@surfsession.com.

Sites et services de tiers

Les sites Internet, produits, applications et services Surf Session peuvent contenir des liens vers des sites Internet, produits et services de tiers. Nos produits et services peuvent également utiliser ou proposer des produits ou services de tiers – par exemple, l’application iPhone d’un tiers. Les informations collectées par les tiers, qui peuvent comprendre des éléments tels que les données de localisation ou les coordonnées, sont régies par leurs chartes de confidentialité. Nous vous invitons à lire les chartes de confidentialité de ces tiers.

Questions sur la confidentialité

Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant le traitement de vos données ou l’engagement de confidentialité de Surf Session, contactez-nous par mail à surfsession@surfsession.com.

Surf Session peut mettre son engagement Charte de confidentialité à jour périodiquement. En cas de modification substantielle, une notification sera affichée sur notre site Internet, accompagnée de l’engagement de confidentialité mis à jour.

Surf Session, PA de Maignon, 20 rue Maryse Bastié, 64600 anglet, France

Dernière mise à jour : le 03 juillet 2012.