Landes : le Royal Barrique est de retour !

Special Event - Waiting period du 1er septembre au 23 décembre. La règle numéro 1 n'a pas changé : seuls les tubes comptent.

Par - @surfsessionmag -
Nelson Cloarec  Bastien Bonnarme
Partager sur :   

Le Royal Barrique est de retour ! Ouf. 

L'ouverture de la waiting-period est confirmée. Entre le 1er septembre et le 23 décembre, le jury de l'event lancera quand il le voudra cette célèbre compet' française.



Concept

Comme tous les ans (ou presque) depuis 2007, le Royal Barrique, célèbre contest de tubes landais, aura lieu cet automne et réunira 50 tuberiders chevronnés pour une session de près de 3h à la date et heure choisie par le jury. 

Une compétition dont le format se démarque totalement des autres compétitions. Règle numéro 1 ? Seuls les tubes comptent ! C'est un peu un Air Show pour barrels. Il faudra donc attendre des conditions qui permettront aux 50 invités de s'envoyer dans les plus beaux barreaux landais.

Le Royal Barrique tire son charme dans l'essence même de son concept : 50 surfeurs jugés sur une seule figure, les barrels.

Les règles ne font pas de fioritures et reprennent celles du free surf. Le surfeur le plus à l'intérieur a la priorité.



Les invités

La liste d'invités pour cette édition comprend :

- les 10 précédents vainqueurs (voir palmares plus bas)

- 1 surfeur Estim (membre de l'association organisatrice )

- 1 surfeur Vissla (wildcard partenaire )

- Et 15 surfeurs triés sur le volet par les anciens vainqueurs.

Pour les 23 places restantes, il faudra compter sur un mélange de locaux, surfeurs pros, légendes mais aussi jeunes pousses. Tous auront comme objectif de détrôner William Aliotti, vainqueur de la dernière édition en 2019 (grâce à un tube d'une longueur rare à la Gravière).



Le Jour-J de la compet' sera communiqué dans les 3 jours qui le précèdent mais seul un SMS envoyé le matin même confirmera officiellement son lancement. De là, les 50 compétiteurs devront se rendre sur le spot sélectionné par le jury avant de pourfendre sur une durée de 3 heures les cavernes landaises. A l'issu de ces 180 minutes, le jury désignera les 5 meilleures vagues pour enfin y piocher l'unique vainqueur. 

En attendant la sainte journée, tenez-vous prêts, ça va cogner !

Le classement de la dernière édition en 2019

1 - William Aliotti2 - Marc Lacomare3 - Justin Becret4 - Romain Laulhé5 - Guillaume Mangiarotti6 - Kyllian Guerin7 - Nelson Cloarec8 - Arnaud Darrigade9 - Didier Piter
10 - Pierre Picat

Retour en vidéo sur l'édition 2019


Palmarès

Les vainqueurs du Royal Barrique

2020 : pas de compétition
2019 : William ALIOTI
2018 : pas de compétition
2017 : pas de compétition
2016 : Maxime HUSCENOT
2015 : Vincent DUVIGNAC
2014 : Arnaud DARRIGADE
2013 : Nelson CLOAREC
2012 : Tom CLOAREC
2011 : Pierre Valentin LABORDE
2010 : pas de compétition
2009 : Frédéric ROBIN
2008 : Fabrice GELEZ
2007 : Jean Sebastien ESTIENNE


Première édition en 2017

Remportée par Jean Seb Estienne !



>> Article par Julen BORDACHAR                             
          
Partager sur :   
COMMENTAIRES (0)
pour signaler un contenu illicite, adressez un mail à : marco@surfsession.com
Articles relatifs
| 0 
24/11/2014 - Special Event
Un double tube vaut au local la victoire dans la septième édition de ce barrel contest made in Landes.
| 0 
31/10/2014 - Special Event
Lundi dernier a pu se dérouler sur les bancs sable de Capbreton la septième édition du barrel contest landais....
| 0 
19/08/2014 - Special Event
Retrouvez la liste des invités du Royal Barrique, le célèbre contest de tubes landais qui se déroulera de nouv...
Météo Surf
Prévisions et webcam de mon spot
Shop
Les Ukulélés Kala sont disponibles !
Dossier
| 0 
Les surfeurs gays gagnent en visibi...
Pour venir à bout des tabous, certains membres de la communauté LGBTQ+ ne veulent plus surfer cachés.
SURF SESSION TV
Les Fondamentaux Surf
12 tutos vidéos pour acquérir les bases du surf ! Présenté par Surf Session et Bic.