Kelly Slater décroche son 10ème titre mondial

HISTORIQUE : le Floridien vient de remporter le titre mondial 2010 tout en s'adjugeant la victoire de l'épreuve de Puerto Rico...

06/11/2010 par Romain Ferrand

HISTORIQUE : Kelly Slater a remporté hier le Rip Curl Pro Search Puerto Rico ainsi le titre de Champion du Monde ASP 2010 ! LE DIXIÈME DE SA CARRIÈRE !

Une performance (le mot est sans doute trop faible) qui place le King parmi les sportifs les plus titrés de l’histoire.

Slater avait mathématiquement remporté le titre dès les quarts de finale en éliminant le Brésilien Adriano de Souza (avec un total de 18,87 pts !).

Après s’être payé Taj Burrow en demis, il s’impose une nouvelle fois en finale contre Bede Durbidge avec un total de 18,77 pts, dont un 10 parfait.

Dixième titre mondial en 2010 avec un 10/10 en finale… Vous croyez aux chiffres ?

Kelly Slater scelle une nouvelle fois, et de la plus belle manière, sa suprématie dans le surf professionnel et mérite, aujourd’hui plus que jamais, son surnom de King.

Le samedi 6 novembre restera une grande date dans le monde du surf.

Retrouvez tous les moments de cette compétition définitivement à part sur live.ripcurl.com/PuertoRicoLive